По книге Василий Аксенов выходит сериал «Таинственная страсть»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
687

aksenov-photo-alovert

О поэтах-шестидесятниках, которые больше других ощутили на себе хрущевскую «оттепель», снимается новый телесериал «Таинственная страсть». Автор одноименного романа Василий Аксенов имел счастье быть знакомым с такими поэтами как Евтушенко, Окуджава, Вознесенский, Ахмадулина, Рождественский, Высоцкий и с режиссером Андреем Тарковским. Актеры, игравшие в сериале, не воплощали «шестидесятников» как таковых. Их героев зовут немного иначе, но осведомленный зритель быстро узнает, кто имеется ввиду.

Самого молодого писателя Василия Аксенова, признанного народом, а не властью, в сериале сыграет актер Алексей Морозов. Персонаж носит прозвище «Ваксон», но в нем можно легко узнать опального писателя, который после 90-х разрывался на две родины – Россию и Францию. Родители писателя сидели в сталинских лагерях, и это отразилось на его творчестве и мировоззрении. Иосифа Бродского, который никогда не называл себя «шестидесятником» как таковым и мечтал умереть на Васильевском острове, сыграет Артур Бесчастный, а персонажа зовут Яков Процкий. Еврейские имя и фамилия сделают поэта не менее узнаваемым, чем других поэтов – Яна Тушинского (Евтушенко) и Антона Андреотиса (Вознесенский).

post-2-0-53096000-1453283595

Молодые поэтессы, верные подруги «шестидесятников», не собирали стадионов, но без лирики Бэлы Ахмадулиной трудно представить себе современную поэзию. И Нэллу Аххо сыграет Чулпан Хаматова, которая похожа на поэтессу в молодости. Евтушенко, за которым Ахмадулиной довелось побывать замужем, сыграет Филипп Янковский.