Отопительный сезон в Москве 2016 начало: заморозки придут туда, где не ждали

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
1
538

ulyanovsk-gotov-k-otopitelnomu-sezonu-na-71-procent

Заморозки этой осенью придут туда, где их не ждали, а регионы, привыкшие к тому, что октябрю выдается суровым, ждет «бабье лето». От Урала до Дальнего Востока будет, по словам сотрудницы «Гидрометцентра» Марины Марковой, теплая и сухая погода. И не буде необходимости в отоплении жилищ. Температура в 17-23 С не предполагает тепла в квартирах – больше 18С тепла считается температурой «выше климатической нормы». В такой щедрый подарок природы жители западной Сибири и юга Урала поверить не могут.

В Москве придет виток похолодания – 1-8С ночью и 10-12С – днем. Потому во всех объектах ЖКХ проходят проверки – готово ли оборудование к отопительному сезону. На сегодня к осенне-зимнему отоплению коммунальные хозяйства готовы. Но проблемные поселки всегда находятся, и это может затруднить реализацию постановления Думы. Уже можно не дожидаться «холодных пяти дней» с температурой +8С и ниже, а требовать в дома тепло. Система теплоснабжения может быть не готова к резкому повороту, как она не в состоянии быстро заработать в некоторых военных городках Калужской области.

Специалисты признаются: если для запуска котельной не хватило лета, то неделя не спасет. В столице все проблемы с теплоснабжением устранены, социальные объекты получают тепло, а вот жилым домам придется подождать. Столица – не то место, где так просто заставить заработать огромную систему теплоподачи. Но на столе мэра Москвы уже лежит 40 заявлений с просьбой пустить тепло «из необходимости» согласно новому постановлению правительства.

  • Николай

    Может где-то и так. А вот у нас совсем не комильфо. И уже сейчас по ночам не фига не месяц май. А тепла нет, и не предвидится в ближайшее время. Как бы ещё и не с опозданием топить начали. А ведь, как известно, — рыба гниёт с головы. Там где руководство брало на себя контроль за этим делом, там всё и готово. А у нас, в Калужской области, Артамонову, который губернатор, это дело до фонаря. Вот и страдаем, от «обилия» тепла.