Зелимхан Мунаев 2016: управляющий директор QBF рассказал, какой выбор США выгоден России.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
309

2f674e

Зелимхан Мунаев, управляющий директор QBF, рассказал, какой выбор американцев 8 ноября выгоднее России, как информирует politland.com. Инвестор отметил, что каждый из кандидатов, как Клинтон, так и Трамп, представляют и риск, и массу возможностей для сотрудничества одновременно. Эксцентричного Трампа боятся, ему не доверяют, от него отписываются собственные однопартийцы, считая, что нельзя допускать такого человека к власти. Никто не будет вкладывать деньги в прожект строительства стены на границе с Мексикой, но другие его проекты представляют интерес. Холлари Клинтон ничего нового не привнесет в экономику страны, – станет только больше застрахованных американцев. Силовые методы бывшего госсекретаря обогатят оборонных подрядчиков.

Для России выгоднее президентство Трампа: лучше уж симпатизирующий России чудак и прожектер, который отменит все санкции до единой, чем «застой» от Клинтон. В ее понимании, украинский Крым аннексирован россиянами, потому Запад в ее лице будет лезть не в свое дело. А Трамп значительно ускорит нормализацию отношений России, ЕС и США. Может быть, обещание наладить отношения России и Запада — часть тех обещаний, которыми рассыпается Трамп, но Хиллари Клинтон помогала Бараку Обаме вводить грабительские санкции против России.

klinton_vs_tramp

Парадокс заключается в том, что в плане влияния роста цен на нефть кандидаты буквально «меняются местами». По словам Зелимхана Мунаева, госпожа кандидат от демократов запрещает бурить скважины в Антарктике и возрождать добычу сланца. Без конкуренции со стороны Штатов цены на российскую нефть вырастут. Трамп же намерен снова ввести в оборот все «замороженные скважины» и избавить отрасль от налогов. Как бы то ни было, а 9 ноября России придется подстроиться под новые реалии.