57-я школа в Москве: что в действительности произошло в элитном заведении

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
911

fb8b1c7235d35d957c703a248ae850a9__1440x

Скандал с элитной московской школой №57 в считанные дни облетел всю страну. Однако до текущего времени не совсем понятно, что и как происходило в школе все эти годы, и почему никто доселе не сообщал о преступлениях, которые там совершаются.

В преддверии первого сентября как раз и раскрылась страшная тайна учебного заведения и педагога, который там работал. Некий Борис Меерсон на протяжении шестнадцати лет своей работы в школе регулярно завязывал отношения со своими ученицами, и все это время никто об этом не говорил, хотя и знал.

Случай предала огласке журналистка Екатерина Кронгауз. Она написала статью, в которой рассказала, что пыталась вывести преподавателя и дирекцию школы на чистую воду уже давно, но постоянно наталкивалась на трудности. Трудности эти заключались в том, что никто не желал огласки по личностным мотивам, прежде всего потому, что в этой школе учились собственные дети работников.

А самое странное и удивительное в этой истории то, что другие педагоги, знавшие о наклонностях Меерсона, не просто не раскрыли его преступлений, но покрывали их целиком и полностью.

Вскоре выяснился очень характерный и примечательный случай. Еще в 2005 году, когда группа учеников историка Меерсона пожелала предать его преступления огласке, тот, вместе со своим коллегой, составил некий «меморандум», запрещающий ученикам критиковать педагогов. Суть его заключалась в том, что администрация могла выгнать любого, кто сказал об учителе плохо.

В общем, ответов в истории 57-й школы пока не столь много как вопросов. Об этом, кстати, написал и директор школы, на данный момент уволенный. Уволен и тот самый Меерсон, но законного наказания за свои действия он пока так и не понес.