Денис Муравьев и Екатерина Власова воспитывались во внешне благополучных семьях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
4983

29p_pskov_2_200850

Денис Муравьев и Екатерина Власова, «псковские Бонни и Клайд», воспитывались во внешне благополучных семьях, — пишет politland.com. Единственное, семья Екатерины могла позволить себе шикарную дачу в Стругах Красных, а семья Дениса – многодетная. У ребят были проблемы с учебой, но как и у остальных одноклассников, а отчимы вместо родных отцов были у обоих ребят. И на фоне внешнего благополучия ребята не видели в своих семьях поддержки и понимания.

Так сложилось, что наличие в семье не родного отца, а второго мужа мамы больше не является признаком неблагополучия семьи, хотя это накладывает отпечаток на детей и их желание доверять взрослым. И отчим Кати, «злой, как медведь», с опасной работой в спецназе мог добавить в жизнь девушки нестабильности и тревожности. Она написала в предсмертной записке, что оказывается, отчим, мама и бабушка испортили ей психику, но семья могла думать, что у их девочки все в порядке – сыта, обута, одета. Эксперты в шоу «Пусть говорят» дали понять, что этого мало. Нужно знать, чем живет подросток, даже не понимая и не разделяя его интересов, но внимательно следить, чтоб в его интересах не было смерти, суицидов и причинения боли другим.

denismurav13

  По поведению подростков перед смертью видно – в семье им не давали ни права на ошибку, ни возможности побыть ребенком. За ночевку у подружки, которую родители не разрешили, бабушка и мама опозорили Катю при ее молодом человеке, считая, что она еще не ребенок, а не любимая девушка. Все познания психологии СОБРа кончились на словах «Не делайте глупостей». На месте штурма не хватало умного, компетентного и лояльного взрослого, который сказал бы, что за игры с оружием, подбитых собак и даже небольшое ранение в 15 лет 25 лет колонии не дают.