Екатерина Власова: почему девушку нельзя сравнивать со знаменитой Бонни Паркер

katerina

Девушку из Псковской области, которую застрелил ее парень перед смертью, сегодня почему-то сравнивают со знаменитой грабительницей Бонни Паркер, которая вместе со своим женихом Клайдом грабила банки во времена Великой депрессии в США. Как сообщает politland.com, в середине ноября двое пoдростков из города Пcкова сбежали от родителей в село «Струги крaсные», где находится загородный дом отчима Катерины Власовой. Подростки в загородном доме взломали сейф, в котоpом находилось оружие, и с помощью данного оружия приступили к обстрелу автомобиля полицейских.

pskov_new2_vs

Вскоре, полиции удалось ворваться в дом, но подростки были уже мертвы: Денис прострелил Кате затылок, а затем застрелился сам. Непонятно, почему детей самоубийц стали сравнивать с настоящими легендами, которым посвящено множество художественных фильмов, а также статей в старых новостных сводках: газетах США, архивах. Бонни на момент смерти было двадцать петь, а не пятнадцать, как Катерине Власовой. И Бонни была застрелена не Клайдом, а техасскими рейнджерами и полицейскими из штата Луизиана. Бонни погибла не в загородном доме, и точно не с пятнадцатилетним подростком.

Читайте также:  Пожар в Москве 22 сентября 2016: пожар на Амурской заживо похоронил восемь огнеборцев

Нет смысла сравнивать самоубийц подростков со знаменитыми легендами. Это может негативно обернуться для других современных подростков, которые могут взять пример. Примечательно, что после самоубийства в наши дни о подростках продолжают говорить месяцами, а не просто забывают их после похорон. Нет ничего героичного в том, чтобы покончить жизнь самоубийством. «Подлинный героизм состоит в том, чтобы уметь преодолеть препятствия, а самоубийство – это трусость».

Загрузка...