«Инстаграма», как у псковских подростков, не было у самоубийц из Нового Уренгоя

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
1574

ppsdovfp_cw

«Инстаграма», как у псковских подростков, не было у самоубийц из Нового Уренгоя, и юные Артем и Лиза просто спрыгнули с крыши в мае этого года, — пишет politland.com. В отличие от Кати и Дениса из Пскова, ребята из Нового Уренгоя порвали все виртуальные контакты. Они сожгли мобильные телефоны с Интернетом, удалили аккаунты в Сети, не объяснив свой безумный поступок даже предсмертной запиской.

Друзья юных самоубийц заявили: Артем и Лиза не были парой, которую связывают любовные чувства, у мальчика была своя девочка, а Лиза дружила с другим мальчиком. И когда в отношения с «половинками» начались проблемы, «просто друзья» решили вместе уйти из жизни. Про мальчика сейчас ничего неизвестно: с мая прошло немало времени, а вот Лиза – трудный подросток, долго давала понять, что ей трудно. Она бежала от своих недетских проблем, бродяжничая, часто забиралась на крыши дома и смотрела вниз. То есть трагедию можно было предотвратить, но на Лизу все махнули рукой. Посчитали, что если ребенок обучается на дому, то ему нечего делать с «нормальными» детьми.

ce1863debf04c574620900887ad1d146__980x

Павел Астахов, детский омбудсмен, который был до Анны Кузнецовой, занимался в мае 2016 года самоубийством подростков. Тогда правоохранители настояли на том, чтоб фотографии с изуродованными телами Артема и Лизы исчезли со всех форумов города. По официальным данным ЯНО, девочка сумела повлиять на позитивного, веселого парня и убедила его, что жизнь не имеет смысла.