Катя и Денис из Пскова: фото и видео подростков забрал Следственный Комитет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
11674

pygxmfdif-i

Следственный Комитет России предложил заблокировать аккаунты в ВК подростков из Пскова, потому что все их фото и видео – материалы дела, как пишет politland.com. Но «Бони и Клайд» 15 лет от роду превращаются в общенародных героев, хотя при жизни не выделялись и ничем не отличались от одноклассников и учеников других школ. Убившим себя детям до сих пор шлют виртуальные подарки и открытки, хотя комментарии сеть ВК закрыла – они мешали следствию.

Как пишет один из псковских журналистов, Катю В. неплохо знал его сын-подросток, и «дури» в этом возрасте у них всех хватает. Единственное, ситуация в семье В. была значительно хуже: Катя то и дело убегала от мамы и бабушки, зная, что за ночевку у подруги ее побьют, а отчим — «злой, как медведь», построил ту самую дачу в Стругах Красных. Не все подростки считают самоубийц героями: большинство видят в Денисе и Кате не «борцов за правду», а идиотов, которые слишком дорого заплатили за «минуту славы». И, по словам сына журналиста, которому есть что строить и что терять, история с «Бони и Клайдом» продержится максимум полгода. Потом его сверстники выкинут взрослым что-то новое в отместку за невнимательность и неумение выслушать или вовремя отстать.

7795c4b1b326c0f7b2d27bb9f96d139d__1260x

Сейчас фотографии и даже видео из «Перископа» мало помогут понять, что стало причиной такого страшного поступка детей. В «группах смерти» подростки не состояли, у них были друзья и приятели, Катя и Денис посещали мероприятия и фесты. Может, что-то поможет выяснить посмертная экспертиза и беседы СК с родителями детей. Эксперты и психологи склоняются к мысли, что Интернет в трагедии был вторичен – если запрещать Интернет, то запретить надо и родителей заодно.