Магомед Нурбагандов: что рассказал на допросе один из мучителей полицейского

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
6037

d59ffde1cd21

Члены «Избербашской» группировки Азиз Джамалутдинов и Артур Бекболатов в ходе операции по обезвреживанию банды не были застрелены, они взяты живыми и дают показания. На допросе мучители младшего лейтенанта Магомеда Нурбагандова много чего рассказали. Например, о том, зачем 12 августа им понабилось нападать на ДПС на федеральной трассе «Кавказ» и зачем они расстреляли братьев Нурбагандовых. Артур Бекболатов рассказал, что 10 июля стрелял в голову непокорному полицейскому не он, он в руках держал смартфон главаря Магомеда Халимбекова.

maxresdefault

Бандит ничего не скрывает, он рассказывает, как группировка расстреляла туристов на пикнике. Террористы решили дождаться рассвета, потом силой выгнали жителей села Сергокала из палаток. Чтоб развлечься, боевики начали приставать к школьникам. В тот злополучный поход в лес детей повели двоюродные братья Абдурашид и Магомед. Так в семье Нурбагандовых было принято воспитывать настоящих мужчин. Но пример отваги, мужества и бесстрашия показал братишкам старшие братья ценой жизни. Героем смело можно называть и Абдурошида Нурбагандова. Жаль, что его не приставят к награде – он не дал в обиду 10-илетнего мальчика, за что и поплатился жизнью.

Полицейского Магомета, как стража порядка, ждали глумление и позорная казнь. У него потребовали, чтоб он обратился к коллегам и призвал их сначала прекратить искать «членов подполья Дагестана», а потом и вовсе уйти из полиции. Но Нурбагандов призвал «братьев» и дальше отлавливать «повстанческую армию» убийц. Братьев убили за то, что они «борзые» оказались, а в переводе с языка бандитов – благородные и отважные.