Няня-убийца Гюльчехра Бобокулова была признана экспертизой невменяемой

0
1119

611

Няня-убийца Гюльчехра Бобокулова была признана экспертизой невменяемой, она освобождается от уголовной ответственности, — пишет politland.com. Вместо тюрьмы за убийство маленькой подопечной Бобокулову отправят на лечение в специализированную, закрытую клинику, откуда она уже не выйдет. Поскольку няня недееспособна, суд решил, что ей неоткуда взять 6,5 млн. рублей для выплаты моральной компенсации семье Мещеряковых.

Гюльчехра Бобокулова страдает душевным расстройством — шизофренией. Врачи в Узбекистане, лечившие подозреваемую, подтвердили диагноз, но пожаловались, что няня на родине не получала должного лечения. Больницы распускаются, врачей увольняют, а больные со страшным диагнозом уезжают на заработки в Россию. Трудно сказать, были слезы няни-убийцы искренними или она подстраивалась под нормальных, как больные шизофренией это мастерски умеют делать.  Психиатры предупреждают: шизофреники не сразу выдают себя, они очень долго могут имитировать нормальность.

kmo_152451_00019_1_t218_122238

Психиатрическая лечебница, в которой будут лечить няню-садистку, не лучше, чем тюрьма. Больных погружают в лечебный медикаментозный сон, ставят им уколы веществами, имеющими психотропное и седативное воздействие. Специалисты делают то, что родные Гюльчехры не имели возможности сделать вовремя на ее родине. Лечить женщину нужно было сразу после того, как ею начали командовать «голоса».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here