Побег из «Черного дельфина»: ФСИН опровергает слухи о первом реализованном побеге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
449

4_115c5387

ФСИН официально опроверг информацию о первом реализованном побеге из ИК-6 «Черный дельфин», — информирует politland.com. По словам правоохранителей, сбежать можно было только из колонии-поселения при колонии, а там и охрана ненадежнее, и заключенные не такие опасные, раз им «впаяли» жизнь и работу в колонии-поселении, а не в тюрьме строгого режима. Непосредственно из ИК-6 в Оренбургской области никому не сбежать. Невозможность побега из самого «Черного дельфина» подчеркнули и в пресс-центре ФСИНа.

Региональный ФСИН, чтоб внести ясность, объяснил населению: при любой колонии строгого режима такого масштаба есть колония-поселение. Сбежавший каким-то образом смог добиться пересмотра своего дела и попасть в колонию-поселение. Уже оттуда он и совершил побег, хотя очень зря. Такое существенное ослабление меры наказания может говорить о том, что беглец – не «пожизненный заключенный». Более того, срок истекал в 2017 году летом. Относительно молодой оренбуржец вышел бы в 33 года, а его срок в 5,5 лет за разбой не сделал его «авторитетным» у обитателей «Черного дельфина».

447969ss105290-jpg

Несмотря на слухи и сплетни в Сети, из особо опасных, изолированных от общества вместо смертной казни, никто не сбежал. Нет на совести «сорвавшегося» зэка, который не смог потерпеть каких-то полгода, загубленных детских душ. Проедают налоги россиян вместо расстрела опасные рецидивисты с несколькими «ходками» за плечами. Что же касается сбежавшего Александра А., то ему непонятно чего не хватало в хозяйственном отряде колонии-поселения, где было сытно и относительно «не пыльно».