Псковские Бони и Клайд: участие в «группах смерти» или непонимание родителей?

0
8387

orig-710x4001479141166podrostkipskov-1479141167

О «группах смерти», которые убеждают подростков покончить собой, в Сети ходят легенды, — пишет politland.com. Родители начали выискивать китов и бабочек в рисунках своих чад, следить, спят они в 4 утра или снова «в игре» вместо того, чтобы поговорить с ребенком о том, что любая жизнь лучше, чем смерть. Псковские «Бони и Клайд» Денис М. и Катя В. могли состоять в подобной «группе смерти», а могли просто не справиться со взрослой жизнью в 15 лет.

Перед смертью «детки» успели натворить дел: вскрыли сейф в доме отчима Кати, взяли два ружья и все содержимое сейфа, подвели мужчину «под монастырь» по статье «ненадлежащее хранение оружия» и попали несколько раз в полицейскую машину. Все свои действия дети транслировали в «Перископ», общаясь с подписчиками. Смерть детей превратилась в некий экшн, игру: подростки к 15 годом успели порядком натворить, и все это происходило на фоне неполадок и неурядиц в семье. Конфликты с родителями детки охарактеризовали коротким матерным словом, а в предсмертной записке указали: мир взрослых им порядком покорежил психику. Так что «группы смерти», киты, бабочки, Рина Паленкова и Елена Рейх могут оказаться не при чем. Проще «выпиливать группы», чем попытаться вовремя понять своего ребенка.

d3c9608d72870bfa3b3080965affd8c5

Не все психологи соглашаются, что застрелиться и стрелять по полицейским, ругая матом родителей, детей заставила некая «секта». Исчезнут группы с китами – появятся группы с котами, и ребенок побежит общаться туда, потому что с родителями контактов нет. Если вообще в 15-16 лет что-то «сбило» инстинкт самосохранения, то «звоночки» в поведении ребят были раньше, но родители игнорировали это. Если вдруг окажется, что детей до ужасного шага «додавили», то виновные ответят по закону.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here