Псковские школьники, покончившие с собой, думали, что их игнорируют

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
8920

cxoxvpbwgaaj2qs-750x584

Псковские школьники, покончившие с собой, думали, что их игнорируют, как пишет politland.com. По крайней мере, психологи на месте происшествия были, но СОБР решил, что пора применять силовые методы воздействия на подростков. Зато фолловеры в Сети – несколько сверстников и некий «Сталин», имели прямое влияние на детей: они давали ребятам советы. Но, по большому счету, им было наплевать на Дениса и Катю. Ни один кризисный психолог на связь с ребятами не вышел.

Те, кто действительно мог помочь ребятам, до них не достучались и не докричались, а в Сети их обзывали дебилами, просили показать ружья и погоны отчима Кати, давали им советы, как лучше всего застрелиться. СОБРа ребята боялись как огня: Денис решил, что «соболи» будут их убивать, и ни один «взрослый» из Интернет не объясни им: СОБР не будет убивать. Он в таких случаях заламывает руки и кладет лицом в пол даже воров и бандитов, не говоря о подростках. Так же дети в измененном состоянии не вспомнили, что они несовершеннолетние, и им за их проступки ничего не будет.

denismurav75

Психологи заявляют, что родителям важно знать, кто кумиры у их детей. Молодежь во все времена увлекалась деструктивными личностями вроде Харли Квин и Джокера или Бонни и Клайда, а родители в 15 лет – не авторитет. Потому важно знать увлечения чада, каким бы нелепым оно ни было, чтоб в нужную минуту призвать на помощь их кумиров. По новому постановлению, школьных психологов будут учить в том числе и этому.