Теракт в Турции: в турецком городе Ван взорвался заминированный автомобиль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
196

xw_1304984

В турецком городе Ван прогремел взрыв: взлетел на воздух автомобиль, буквально начиненный взрывчаткой. Для «оппозиции» Турции, которая не хочет вести с партией Р.-Т. Эрдогана мирных переговоров, такие «бомбы» — обычная практика. Оставляются такие «бомбы замедленного действия» в многолюдных и значимых местах. Значимых – чтоб все понимали, против чего борются террористы, предположительно – курды. А наличие ничего не подозревающих мирных жителей должна показывать серьезность намерений бандитов из так называемой «Рабочей партии Курдистана». «Культовым местом» на этот раз стало губернаторство Вана и резиденция правящей партии.

Действующих оппозиционеров из «Республиканской партии» Кемаля Кылычдароглу «Рабочая партия Курдистана» союзниками не считает. Бороться с нынешней властью во главе с Эрдоганом, который хочет превратить страну в халифат, курды предпочитают не путем дебатов, а радикально. Так, на северо-востоке страны в августе террористы из запрещенной партии обстреляли кортеж лидера оппозиции нынешнего режима. Эрдоган уже расценил акцию, направленную против его партии «Справедливость и развитие», как террористический акт.

Пятьдесят раненых, двое из которых находятся в критическом состоянии, — такова цена желания курдов иметь свое государство. Президент заявил, что радикалы опасны для региона, что их методы борьбы – бандитские, а газовыми баллончиками и тротилом они ничего не добьются. А цель, курдов, судя по всему, – сорвать сирийскую операцию под кодовым названием «Щит Ефрата».