Трагедия над Синаем: рейс 9268 «Шарм-эль-Шейх – Петербург» год спустя

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
975

desktop1

Прошел уже год со дня самой страшной катастрофы за всю историю российской и советской авиации, — сообщает politland.com. Родственники погибших воспоминают, как в Пулково они ждали злополучный рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха с отдохнувшими родными и близкими на борту. Если бы все было нормально, аэробус прибыл бы в 12:10, как сотни других самолетов внешнего и внутреннего сообщения. Но связь с самолетом пропала на высоте 600 фунтов над Синаем 23 минуты спустя.

Поисковая операция усложнялась тем, что самолет упал на «ничьей» территорией: на Северном Синае не первый год идет борьба с местными экстремистскими бандами. По данным египетских военных, которые обнаружили аэробус, обломки разбросало вокруг места падения на 13 километров. Эн-Нахаль – безлюдная, безводная местность в горах, где только благодаря совместной работе России и Египта были обнаружены тела, из 224 человек 25 были детьми, а семеро – членами экипажа.

o_1170668

Трагедия объединила в Интернете 35 тыс. человек: фонд «Рейс 9268» налаживает связи среди родных и друзей погибших, и людям, потерявшим над Синаем родных, пишут даже незнакомые со словами соболезнования. Инициативная группа фонда в СМИ дает понять, что родственникам нужны не столько деньги, сколько понимание, а выплата компенсаций зачастую делала только хуже. Самая правдоподобная версия следствия на данный момент – на борту взорвался 1 кг. тротила.