У Варвары Карауловой суд признал шизотипическое расстройство

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
462

upload-tass_13037984-pic4_zoom-1500x1500-22795

У Варвары Карауловой, студентки, завербованной бандформированием ИГИЛ, было выявлено шизотипическое расстройство – заболевание, близкое шизофрении, как пишет politland.com. Как и шизофреники, больные в данном «пограничном» состоянии могут отличаться странностями поведения, высокой внушаемостью, нелюбовью к людям и стремлением порвать все социальные контакты. Такой диагноз больница им. Алексеева проставила Александре Ивановой с никнеймом Варвара Караулова летом 2015 года.

Судья в Московском военном суде огласил эти материалы дела и заявил, что из психического заболевания подсудимой истекает странное для молодой девушки желание примкнуть к запрещенной в РФ и в ряде других стран организации ИГИЛ. У студентов в ее возрасте обычно другие интересы, а Александра намеревалась вступить в «Бадр» ради самоподрыва в людном месте Европы или Сирии. Именно для вербовки в ИГИЛ Иванова-Караулова нашла через социальные сети некого Абдула Хакина. В суде были зачитаны и выдержки из переписки Александры с террористом. И о любви россиянки и турка речи не шло: Варвара хотела не семьи и детей, а поступить в «смертницы».

MOSCOW, RUSSIA - OCTOBER 6, 2016: Alexandra Ivanova (Varvara Karaulova), a student of Lomonosov Moscow State University, attends a hearing at the Moscow District Military Court on charges of attempting to join the Islamic State, a terrorist organisation banned in Russia. Dmitry Serebryakov/TASS Россия. Москва. 6 октября 2016. Студентка МГУ имени М.В. Ломоносова Александра Иванова (Варвара Караулова), обвиняемая в попытке участия в запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ), во время заседания Московского окружного военного суда. Дмитрий Серебряков/ТАСС

Ранее сообщалось, что в суде подсудимая не признает свою вину и желание быть членом «Бадра» ради осуществления теракта. Но именно Варвару Караулову задержали в конспиративной квартире в турецком городе Кириз, а оттуда доставили в Россию уже в роли подозреваемой. Услышав о жутком теракте в Барселоне, подсудимая расплакалась фальшивыми слезами, что говорит о лживости всех шизофреников.