Упавшим Ми-8 управлял Роман Фролов: командир Жуковского центра МЧС пытался избежать жертв при крушении

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
493

Несколько часов назад стало известно о крушении вертолета МЧС в Подмосковье. Воздушная катастрофа случилась в Люберецком районе. Причины и обстоятельства крушения Ми-8 все еще устанавливаются. На месте происшествия продолжают работать спасатели МЧС.

doc6rkuiwqub4x1mcnxq1v1_800_480

По последним данным, в вертолете на момент крушения находились три человека. На месте катастрофы обнаружены тела всех троих членов экипажа вертолета. Также выяснилось, что вертолетом в роковом полете управлял Роман Фролов. Фролов являлся командиром Жуковского спасательного центра, в котором и базировался разбившийся Ми-8. Также на борту располагались его заместитель и помощник.

Эксперты изначально выдвигали две версии катастрофы: ошибку командира экипажа и технические неполадки на борту. Известно, что вертолет выполнял учебный полет в имитации сложных условий. Именно это могло стать роковым фактором. Но с другой стороны, командир экипажа Фролов был очень опытным сотрудником МЧС и, в частности, пилотом вертолета. Допустить ошибку он вряд ли мог.

В то же время эксперты МЧС рассматривают и вторую версию катастрофы – версию о технических неисправностях. Эта версия кажется более вероятной, ведь, судя по всему, экипаж Ми-8 до последнего момента уводил судно от населенных пунктов и дорожных трасс. Это свидетельствует о том, что вертолет вышел из-под контроля управления, возможно, из-за технической неполадки.

На месте происшествия не было найдено тел сторонних жертв. Никаких разрушений на земле также не зафиксировано – вертолет упал в открытой местности.