Вагиф Пейсахов: суд приговорил растратчика денег Иосифа Кобзона к 6 годам тюрьмы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
453

1396890242_civil-law1

Суд приговорил растратчика денег артиста Иосифа Кобзона Вагифа Пейсохова к 6 годам тюрьмы. В свое время Иосиф Давыдович одолжил гражданину Пейсахову 25 млн. долларов, но тот не вернул деньги вовремя, потому что проиграл в покер. Суд приговорил должника не только к лишению свободы, но и к компенсации, – ему придется вернуть всю сумму полностью. Действия зависимого от карт Пейсахова попадают под статью 159 УК РФ часть 4 – «Мошенничество в особо крупных размерах», а гражданский иск Кобзона, годами выбивавший назад свои деньги, тоже будет удовлетворен. Моральный ущерб и судебные издержки депутат Госдумы расценил в 1 млн. долларов, и должник вернет уже не 25, а 26 миллионов долларов.

По словам Кобзона, бизнесмен, привыкший жить на широкую ногу, воспользовался давним знакомством с артистом, который не ждал подвоха. О том, что у бизнесмена есть тайная страсть к карточной игре, рассказал в суде города Одинцово адвокат артиста. С 1996 года артист и бизнесмен неплохо знали друг друга, но воспользоваться знакомством с звездной личностью и обогатиться за его счет Вагиф Пейсахов задумал три года назад. Даже договор о займе, составленный сторонами, не остановили Пейсахова, и он пустил одолженную сумму не на развитие бизнеса, а на игру. Хотя на руках Иосифа Кобзона была бумага, позволяющая кредитору подать в суд.

kmo_119453_00341_1h-pic905-895x505-33795

На суде подследственный давал противоречивые показания. Когда судья отказалась рассматривать дело в особом порядке, Вагиф Пейсахов заявил, что часть долга вернул в долларах, 8 миллионов, а часть – автомобилями и магазинами. И пусть истец еще скажет спасибо, что господин Пейсахов не репатриировал в Израиль: страна бы его не выдала российской судебной системе. Адвокат осужденного Атаев намерен подать ходатайство и добиться обжалования приговора: в тюрьме денег на огромный долг не заработать.