Видео с места, где псковские подростки застрелились, появилось в Сети

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
4014

orig-710x4001479129169podrostkipskov-1479129169

Потерять ребенка, даже застрелившего самого себя, — большая трагедия для семьи, — пишет politland.com. Еще большее трагедия – смотреть видеоролики, где дети выпивают и матерятся, готовясь умереть, а каждый свой шаг выкладывают в Интернете в реальном времени. Однако на видео из СКР – только сотрудники ОМОНа. Они изучают место, где случилась трагедия. На кадрах спиртное, которое пили дети, кровь и ружья из сейфа.

Сейчас психологи и специалисты недоумевают: дети и подростки кончали собой еще со времен юного Вертера, но делать это онлайн и напоказ, «в прямом эфире» — примета последнего времени. Молодой турок по фамилии Эрдоган дал понять, что выстрелить в себя можно в любой социально сети, которая дает возможность прямого эфира. И если в «Перископе» можно буквально жить напоказ, то и умирать в соцсетях можно. Молодежь со всего готова брать пример, зачастую – с самых уродливых явлений своего времени.

c1a5316997f2289cc757fdb87c67de61__1300x

Не все публицисты, психологи и даже священники считают, что виновных в детских самоубийствах нужно искать где-то вовне вроде интернета. Проблемы коренятся в семье. Исчезнуть группы с китами, бабочками и перерезанными венами – появится что-то новое, самая главное – жизнь человеческая давно перестала быть священна, а смерть героя на экране или в компьютерной игре перестала вызывать ужас и вошла в привычку. И детям кажется, что даже выстрелив в себя, можно легко перезагрузиться и снова жить.