«Взорвусь вместе с борщом»: в Севастополе «заминировали» пятиэтажку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
58

«Взорвусь вместе с борщом»: в Севастополе «заминировали» пятиэтажку

Район оцепили, а местные жители два часа наблюдали за происходящим с балконов.

Около полудня во вторник, 7 апреля, неизвестные сообщили о минировании пятиэтажных домов на улице Шелкунова в севастопольские правоохранительные органы. Район был оцеплен порядка двух часов, и местные жители наблюдали за происходящим со своих балконов, кто-то вышел на улицу.

Очевидцы утверждали, что на месте присутствуют сотрудники полиции, МЧС, городской службы газа. В полиции «Искре» сообщили: «Сотрудники МВД проводят оперативные действия», и наш корреспондент отправился на место событий.

Местные жители рассказали: кто-то сообщил, что в доме находится бомба. На месте быстро появились представители силовых структур и ведомств. Подъезды домов обошёл наряд полиции с ищейкой. Операция длилась до начала третьего; бомбы в доме не обнаружилось.

В дальнейшем свидетельства жильцов улицы Шелкунова расходятся: одни говорят, что найти того, кто сообщил о взрывоопасном предмете, не удалось, другие же утверждают, что «минёра» всё же поймали, но, в любом случае, сообщение оказалось ложным.

В этой истории примечательна реакция местных жителей: в частности, пенсионерка Ирина Алексеевна рассказала, что отказалась по призыву сотрудника полиции спуститься на улицу в тёплой одежде и с паспортом, потому, что на её плите кипел борщ.

— Я поставила вариться борщ, он начал кипеть, я вышла на балкон, потому что заметила суматоху во дворе, — рассказывает местная жительница. — Вижу, сержантик стоит с собакой, говорит мне — спускайтесь с документами и в верхней одежде. Я ему говорю: «Да как же я спущусь, у меня сын скоро приедет, я борщ варю». Он мне: «Да у вас бомба в доме заложена!», а я отвечаю: «Пусть так, не бросать же кухню: значит, взорвусь вместе с борщом». В итоге, слава богу, всё обошлось. Вывод у меня один: таких умельцев-шутников обязательно нужно наказывать! Здесь много служб было, а в другом районе города, возможно, что-то серьёзное происходило.