Гульнара Каримова: куда подевалась скандальная «принцесса» Гугуша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
2221

gulnara_karimova_230914

Мировая общественность застыла в ожидании: будет делиться власть в стране, где несмотря на республиканскую форму правления, распространена клановая система. Если бы не власть громких «фамилий» в Узбекистане, никто бы не шутил о передаче власти по наследству и не называл обыкновенных гражданок президентской республики Лолу и Гульнару Каримовых «наследницами» и «принцессами». «Принцесса» если и найдется после смерти отца, то не как претендентка на власть, а как лидер оппозиционной партии, и совсем не факт, что ФСБ во главе с Иноятовым дадут партии победить на выборах.

Пять лет назад Гульнара Исламовна Каримова сама себе испортила положение и впала в немилость отца. Молодую женщину сгубили непомерные аппетиты: имея фонды, магазины, другие бизнесы и даже карьеру начинающей певицы, Гульнара захотела иметь больше. И потому начала захватывать чужие бизнесы, практиковать рейдерство, брать у предпринимателей взятки. На дочь президента Узбекистана начали жаловаться МИДы из Китая, Швейцарии и даже Франции. А когда США показали особняк «Гугуши» на 600 млн. долларов – терпение отца лопнуло. Его любимицей стала младшая Лола, скрасившая его старость и проводившая в последний путь, а о Гульнаре Ислам Каримов не хотел ничего знать.

img1793_23798

Сегодня у Гульнаре знают немногие, но скрывают ее местонахождение. СМИ пишут, что «домашний арест» сделал Старшую дочь Каримова «невыездной», она не проводила отца в последний путь и не отправила сына Ислама попрощаться с дедушкой. Сестру она не видела 12 лет, даже в «Википедии» значится, что сестры не дружат и не общаются.