Гульнара Каримова остается под домашним арестом: в Узбекистане сменился правящий клан

0
3699

untitled-4-copy_0

Смерть Ислама Каримова таки не пройдет бесследно для страны. По крайней мере, для его семейного клана. Как известно, в Узбекистане очень важную роль играют родовые кланы. На протяжении всего этого времени государством управлял клан Каримовых, а после смерти президента, власть перешла в руки Шавката Мирзияева, премьер-министра Республики. Политологи считают, что это значит фактически только одно – теперь власть в стране окончательно закрепится за другим семейным кланом.

Накануне СМИ взбудоражили сообщения о том, что нынешние узбекские власти начали проверки бизнеса мужа Лолы Каримовой – Тимура Тилляева. Долгое время тот вел дела, возможно, нарушая закон. Но пока при власти был отец его жены, он мог безнаказанно продолжать это делать.

Но теперь бизнес перейдет в другие руки. Поговаривают, что он будет оформлен на супругов дочерей самого Мирзияева. Таким образом, Лола и ее муж могут лишиться своего бизнеса. При этом эксперты считают, что вряд ли Лола Каримова уйдет в подполье, ведь это было бы слишком явным проявлением намерений нового правительства. Скорее всего, Лола Каримова останется послом Узбекистана при ЮНЕСКО.

Однако как бы там ни было, а судьба старшей дочери покойного президента остается неизвестной. Речь идет о Гульнаре Каримовой. Женщина, которая в свое время считалась главным претендентом на президентское кресло, теперь окончательно ушла в подполье. Некоторые источники предполагают, что ее и вовсе нету в живых. Но более популярной версией о судьбе Гульнары является версия о том, что она остается под домашним арестом.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here