Итоги выборов по регионам России 2016: благодаря «смешанной системе» стали возможны одномандатники и самовыдвиженцы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
588

b50775045_1070506

Благодаря нововведенной «смешанной системе» стали возможны одномандатники и самовыдвиженцы в Государственной Думе РФ. О трех людях, которым удалось почти невозможное на фоне лидирования «Единой России» мало что известно. СМИ пишут, что беспартийного выбрали в одномандатном округе в Адыгее, а представителям партий, 18 сентября провалившим выборы, удалось проникнуть в парламент без «верхушки». Если бы не реформа системы выборов, таких небольших результатов нельзя было бы ждать.

Адыгейского одномандатника СМИ называют «феноменом» и «шуткой выборов». Владислава Матусовича клеймят «как бы независимым» и «единороссом», пишут, что с ним давно желает «поговорить» испанская прокуратура. Много лет переизбиравшийся по спискам «Единой России», Резник в этом году решил стать «без поддержки партии», при том в Адыгее «Единая Россия» вообще не выдвигала своих кандидатов, а другие партии и не старались найти кого-то, кто бы составил Владиславу Резнику конкуренцию. Победа в 58,2% голосов досталась «беспартийному» легко.

aleksej-zhuravlyov

140489_rifat_shayhutdinov_intervyyu_ekaterinburg_shayhutdinov_rifat_5175-3450-0-0

Одномандатник от непопулярной партии «Родина» с ее 1,44% голосов – ее же лидер Алексей Журавлев. Он уже дал понять, что объединяться с «четверкой» не намерен. Он в честной борьбе в Воронеже победил конкурента-коммуниста. «Гражданская платформа» тоже может похвастаться своим лидером в Думе – Рифатом Шайхутдиновым. Башкиры голосовали в основном за «единороссов», но в Нефтекамском округе выбрали кандидата от малоизвестной партии.