Лавров в Мюнхене высказался по Крыму и напомнил речь Путина 2007 года

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
54

062

Но, что самое главное, это то, что наш блестящий дипломат Сергей Лавров сумел-таки донести позицию России касательно событий на Украине и в целом в большой политике. Ведь этот форум собрал представителей более чем 40 стран. Это дипломаты, бизнесмены, политики, научные и общественные деятели.

И «спасибо» Порошенко, который использует в своих выступлениях уже излюбленные приемы, которые вызывают только улыбку. На этот раз он демонстрировал уважаемым участникам конференции паспорта, якобы, российских военных. Демонстрация «желтого куска металла» в Давосе прошла на «ура», а вот новая попытка вызвала только жалость. Да и вся его политика вызывает жалость, но вот только не к нему, а к гражданам Украины, во главе которой стоит лидер с потерянными жизненными ориентирами этой страны. Что четко и подчеркнул в своем выступлении Сергей Лавров. Все потери Украины в этой войне с собственными гражданами – это результат внутренней и внешней политики государства, и почти что открытой поддержки её европейскими странами и США. Глава нашего МИДа опять подчеркнул, что решать украинский конфликт нужно не с помощью украинской армии и частных батальонов, а договариваясь с ополчением по каждому пункту Минского соглашения. А Россия вместе с другими странами будет гарантом выполнения этих самых соглашений.

Меня порадовало то, что внешняя политика России все также направлена на сотрудничество с европейскими странами, несмотря на конфронтацию с их стороны. И я надеюсь, что призыв Лаврова к миру и сотрудничеству будет услышан европейскими лидерами. Мы хотим жить в мире, без войн и потрясений, мы – это граждане России, и я в том числе. И я понимаю, что выступление Лаврова на этой конференции поможет западным лидерам по–новому взглянуть на ситуацию на Западе, в России и на Украине, по-новому оценить к чему приводит вмешательство Америки во внутренние дела других государств. Если западные СМИ осветят его выступление в прессе без «вывертов», то нас услышат миллионы граждан Европы!