Лола Каримова рискует уйти в «подполье» после прихода правящего клана во главе с Мирзияевым

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
2295

56336ec9ba9a9

Одна из дочерей Ислама Каримова, Лола, может лишиться своего статуса и прибыли. Некоторые издания на днях сообщили о том, что узбекские спецслужбы начали проверку бизнеса мужа Лолы, Тимура Тилляева. Тот занимался рынком свободных поставок внутри страны и за границу. Поговаривают, что бизнес этот был не совсем чистым. Но это совсем не значит, что его закроют, это значит, что он перейдет во власть других людей. Как бы там ни было, но пока это только предположение, основанное на последних политических тенденциях в Республике.

9289_008f3adaff871a42_middle

На днях к власти официально пришел Шавкат Мирзияев, премьер-министр Узбекистана. Мирзияев является опытным и грамотным политиком, он был близок к президенту Каримову. Его кандидатура на должность врио президента была выдвинута сразу после того, как стало известно о болезни Каримова. Но занять его место премьер не мог, ведь этому противоречила Конституция. А вот после добровольной сдачи должности Нигматиллой Юлдашевым, кандидатуру Мирзияева одобрили единогласно.

Приход ко власти нового клана может значить, что Каримовы больше не будут на политической передовой. Гульнара Каримова и без того уже очень долго остается в тени. А Лола Каримова теперь рискует лишиться своего статуса.

Формально она может остаться на занимаемой ей должности дипломата при ЮНЕСКО. Но в подпольной деятельности, политике и бизнесе, она и ее муж, скорее всего, потеряют власть.

При этом жизни Каримовой вряд ли что-то грозит. Кроме того, у нее уже достаточно средств, чтобы обеспечить безбедную жизнь себе и еще нескольким поколениям своих наследников.