Новости России и мира сегодня: Антони Мацеревич сопоставил борьбу России и Украины с борьбой европейской и евразийской цивилизаций

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
0
632

Едва не каждый современный политик пытается объяснить феномен политического общения России и Украины, — как информирует politland.com. На этот раз на себя обратил внимание министр обороны Польши Антони Мацеревич. Этот государственный деятель считает, что агрессивное политическое общение со стороны Российской Федерации к Украине связано с цивилизациями, к которым они относятся.mazerevich_antoniОн считает, что прозападная Украина столкнулась с грубой интервенцией России в нескольких направлениях. Как известно, цивилизации всегда отличались тем, что к одной и той же цивилизации приписываются государства с одним и тем же языком, религией и т. д. Естественно, Украина больше схожа с Россией, нежели с большинством Европейских государств. А смена политического направления вызывает ту самую агрессию, которую весь мир наблюдает сейчас. Ведь смена ориентира говорит России о том, что она теряет не только рынок сбыта, но и проигрывает как цивилизация.

В этом же контексте стоит поговорит о том, как правительство Российской Федерации пытается «спасти» свою цивилизацию. К примеру, на данный момент политические эkиты РФ обвиняют страны Европы в том, что они не могут назвать точное число прибывших мигрантов несовершеннолетнего возраста, указывая на то, что нарушаются их права, повышается торговля детьми. Естественно, последовал «ответ», в котором европейские страны начали обвинять Россию в создании радикального исламского терроризма, из-за которого в развитые страны Западной Европы хлынули мигранты.

 
Отметим, Мацеревич поддерживает точку зрения, что именно Россия создала террористов на территории исламских государств, однако в этом вопросе еще стоит разобраться, так как это жизненно важно для всей цивилизации. Напомним, Мацеревич не однократно обвиняет Россию в страшных преступлениях. К примеру, недавно он обвинил это государства в Волынской резне.

 
Упоминание Мацеревича о столкновении цивилизаций можно связать с текстом Сэмюэля Хантингтона «Столкновение цивилизаций и преобразование мирового порядка». Ставший классиком политолог и социолог говорил о необходимости столкновений цивилизаций, указав на то, что одна в конечном итоге должна побелить. Поэтому подобные высказывания политиков напрямую связаны с тем самым «выживанием цивилизаций», о котором говорил Хантингтон.