Новый король Таиланда: что известно о сыне покойного Пхумипона Адульядета?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
4904

2399a3c88837185eb99bca5671b3ac83

Сын покойного монарха Пхумипона Адульядета Маха Вачиралонгкорн по закону о преемственности власти взошел на престол, — сообщает politland.com. В своем завещании почивший Рама Девятый сам указал кандидатуру своего преемника – 64-летнего сына. Но страна практически ничего не ждет от этого уже немолодого человека, которой прожил в ожидании власти всю свою жизнь. К тому же кронпринц является жалким подобием великого отца, – вместо реформ, изобретений и ирригации Таиланда Маху прославился тем, что разводился, почти не жил в стане и вел неправильный образ жизни.

Чтобы поддерживать имидж тайской монархии и не позволить ей стать формальной, все годы болезни короля военное правительство «создавало лицо» кронпринцу. В СМИ о нем писали только в выгодном свете, по телевизору он преставал спортивным, умеющим за собой следить. Поверившие в рассказанное по телевизору тайцы ожидают от принца реформ и перемен. Реальны ли ожидания – обсуждают между собой политологи. Самое распространенное ожидание тайского народа – амнистии для тех кто сел за «оскорбление лица королевской семьи». Публичная критика величества карается сроком до 50 лет, но у населения Таиланда теплится надежда, что прогрессивный и «европейский» король этот закон аннулирует. Но новый монах не берется ничего обещать, — он не похоронил отца и не унаследовал власть официально.

photo_190715

СМИ других стран, где оскорбление тайского величества не карается тюрьмой, уже сообщили, что Маха Вачиралонгкорн в июне 2009 года опозорил страну и отца. Он явился в Мюнхен, внешне напоминая рэпера или бомжа. Кортеж и королевская охрана вместо кронпринца встретили «нечто» в майке, джинсах на бедрах и с белым пуделем Фу-Фу. На день рождения этой собаки монарх и его «веселая» жена Срирасми устроили вечеринку, а по мертвой собаке семейство провело погребальный ритуал, как по человеку. В 2014 году принц развелся со Срирасми, лишив ее родных всех титулов.