Последние новости о смене власти в Узбекистане: США, Китай и Россия могут поделить Узбекистан после смерти Каримова

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
2220

15.BukharaUzbekistan109686242-1680x10502

После ухода первого и единственного пока узбекского президента Ислама Каримова в стране начался дележ власти. После Каримова, как считает издание Financial Times, в Узбекистане не будет прежней стабильности, и гражданам стоит готовиться к тревожным переменам. Более того, издание утверждает, что если в стране действительно установится «мятежный» режим, то нестабильность Республики будет угрожать всему среднеазиатскому региону.

Автор статьи в Financial Times считает: поскольку власть в Узбекистане ни разу не передавалась мирным путем, да и вовсе никогда не передавалась, этот процесс сейчас может оказаться очень болезненным для страны.

При Исламе Каримове во внутренние дела Узбекистана никто даже не смел сунуться. Страна ограничивалась торговыми отношениями с другими странами. А сейчас государство рискует оказаться под иностранными сферами влияния.

Причем речь идет не только о соседних государствах, таких как, к примеру, Афганистан, где положение вещей далеко не стабильно. Мировые сверхдержавы тоже могут попытаться установить влияние в стране. Речь идет, прежде всего, о США, России, Китае.

Напомним, что похороны президента состоялись в прошлую субботу, третьего сентября. Официально о смерти лидера объявили днем ранее. Однако некоторые данные свидетельствуют о том, что Каримов фактически был мертв сразу после инсульта. Об этом рассказывают иностранные медики, которые прибыли на лечение Каримова.

А в Москве и вовсе заявили, что, вопреки заявлениям Ташкента, российских специалистов в Узбекистане не было вовсе.