Рустам Содикович Азимов будет бороться с премьер-министром за власть в Узбекистане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
1464

мирзияев

Ислам Каримов попал в реанимацию не в лучшее время для своей страны. Очень вероятно, что после болезни глава государства не сможет управлять страной, и поэтому необходимость преемника возникла остро. Больше всего доверяет господин Каримов как премьер-министру Шавкату Мирзияеву, так и вице-премьеру Рустаму Азимову, так что чиновникам придется побороться за власть. А вот дочери главы государства, Гульнара и Лола, не имеют к власти в президентской республике никакого отношения, как и мужья наследниц Каримова.

Узбеков волнует, что ждет страну после того, как президент, привычный с советских времен, не сможет управлять. 1 сентября, День Независимости Узбекистана, пройдет без главы государства, концертные программы будут сокращены. А может случиться и такое, что новый преемник на празднике поздравит узбеков с Днем Независимости. Политологи на страницах изданий делают прогнозы: новый лидер поведет страну по новому курсу, и очень важно знать – по какому. А предсказать ситуацию, где оба кандидата в президенты одинаково подготовили себе «плацдарм», непросто.

24702D4A-9343-4142-A9A2-2C9E5B68E575_mw1024_n_s

Некоторые эксперты предполагают, что на политической арене Узбекистана может появиться «темная лошадка» — новая, непривычная фигура, составляющая конкуренцию и господину Азимову, и господину Мирзияеву. Самые смелые, вроде Джонанны Лиллис, предполагают, что «темной лошадкой» окажется муж младшей дочери: Лола Каримова и Тимур Тилляев не захотят отдавать власть в другой «клан».