4 comments

Секержицкий Антон: судимость за изнасилование депутата Заксобрания была погашена в 1997 году

sekerzhickij-sajt_1-1

Прав был одномандатник Алексей Журавлев от партии «Родина», когда говорил, что биографии кандидатов в депутаты нужно тщательно проверять. Баллотироваться имеет право человек с хорошей репутацией – не должник, не бывший член бандформирования и не насильник или убийца. Но жители Твери сделали свой выбор, когда голосовали 18 сентября за насильника Секержицкого Антона и выбирали его в Заксобрание. СМИ Твери уверяют, что господин Секержицкий и не скрывал судимости, указав ее в биографии. Не был скрыт и тот факт, что судили кандидата за изнасилование.

В августе этого года гражданка писала и главе «единороссов» по Тверской области Владимиру Васильеву, и врио губернатора Игорю Рудене о том, что нельзя доверять человеку, способному на подобное преступление. Изнасилование было обнародовано, за данный факт уцепились коммунисты – оппозиция «Единой России». По их словам, не может аморальный, испорченный человек входить в состав комиссии по борьбе за этику и против коррупции.

103_325

Но, как недавно стало известно, судимость господина Секержицкий была погашена в 19997 году, то есть данный кандидат имел право баллотироваться в Заксобрание. 32% жителей Твери поверили, что человек мог ошибиться, оступиться, но потом преодолеть самого себя и измениться. Виновным или невиновным имеет право называть гражданина только прокурор и суд, а после погашения судимости никто не вправе называть человека насильником.


Загрузка...