Теракты в России: Госдеп США называет свои высказывания не угрозами, а предупреждениями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
576

139368

Не отрицают вероятность терактов в России США в лице представителя Госдепа Джон Кирби, как сообщает politland.com.  По словам американца, российские солдаты уже живут в зоне постоянной опасности: ИГИЛ будет убивать военнослужащих и сбивать самолеты ВВС РФ. Провал переговоров двух стран приведет к плачевным последствиям: Россия продолжит хоронить граждан, в ее города и села доставят новые цинковые гробы, а фанатики воспользуются «вакуумом» в Сирии, которые создали политики Америки и России, не сумев договориться. Сирии, о которой так мечтает Россия – сильной, успешной и стабильной, – в военных условиях не будет. А Россия буде страдать во всех сферах своей деятельности: материально, в плане ресурса и сточки зрения демографии.

Заявление американского Госдепа было серьезно оценено Россией. Риторика США была признана неконструктивной. Хотя Россия всегда имела представление о том, что угроза терактов ИГ существует. Провал переговоров не сделает ту опасность, которая уже есть, «ни больше, ни меньше». Последние крупные теракты имели место в 2015-2016 гг. 29 декабря прошлого года террорист обстрелял туристов Дербентской крепости, один мужчина скончался, 11 получили ранения, «ИГИЛ» взял ответственность за теракт.

57ca5f30c461888d0a8b45db

Сейчас Джон Кирби уверяет российские и зарубежные СМИ, что никому не угрожал и не «пророчил будущее». Он просто констатировал факт. И тем более Америка никого не «подстрекала к терактам»: террористов не надо подстрекать, они сами спланируют новый кровавый теракт и приведут в исполнение, как в Турции, в Бельгии или во Франции. Не нуждаются «ИГИЛ»овцы в команде «фас» от кого бы то ни было, вопреки мнению экспертов в лице Марии Захаровой.