Выборы 2016 результаты голосования: благодаря «смешанной системе» в Думу прошел самовыдвиженец

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
891

vybory-v-gosdumu-v-orlovskoy-oblasti-prognozy-37187

Благодаря «смешанной системе выборов», явлению для России новому, в Думу без поддержки какой-либо партии, «сам от себя», попал самовыдвиженец по одномандатному округу. Бюллетени обработаны на 93%, остальные 7% никому из кандидатов внезапной победы не дадут. Несмотря на упреки оппозиции, Россия старается сделать выборы в стране либеральными, демократичными и «прозрачными». В Думу прошли четыре партии и представители шести партий. Такое стало возможно: в целом, по стране, народ мало доверяет партиям вроде «Яблока» или «Зеленых», зато на конкретном округе депутату от «Яблока» доверилось достаточно людей, чтоб конкретный человек прошел в Госдуму.

Партию ЛДПР полюбили по стране, потому все ее депутаты-«списочники» получат в Думе кресла, 34 мандата. Зато в гонке «самих за себя», по территориальным округам, выбрали 5 членов ЛДПР. КПРФ может похвастаться семью «одномандатниками» и 35-ю креслами для партии в парламенте. Результаты у противников одинаковы, хотя лидеры много раз желали друг другу «провалиться». 7 человек по разным округам предоставит «Справедливая Россия», которая ощутимо отстает – 6%. Почти треть «одномандатников» из 23 кресел – тоже результат. Огорчила явка по стране: больше половины россиян не сочли это нужным, предпочитая свои дачные участки.

ufujz-fqhla_0f5cf2hnkq О самовыдвиженце, беспартийном Владиславе Резнике, известно немного. Пресса пишет, что в Адыгейском одномандатном округе «представитель самого себя» стал ярко и ощутимо лидировать практически сразу, обогнав Нину Коновалову из партии «Родина» и коммуниста Евгения Салова, оставив им жалкие 8%. Система самовыдвижения должна со временем прижиться в России.