Явка на выборы 2016 по регионам таблица: сознательность чеченского региона не спасла явку по стране

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
1958

1-_mg_91862

Несмотря на существенную реформу системы выборов, голосования по округам и шанс для самовыдвиженцев пробиться во власть, народ на эти выборы решил не идти. В Сети все агитационное время ходили призывы саботировать эти выборы, не выполнять свой гражданский долг, потому что все ясно: существенно вперед «вырвется» «ЕдРо», за нею второе и третье место в любом соотношении разделят коммунисты и либеральные демократы, а «Справедливая Россия» подберет «остатки». Примерно 50% россиян еще во время соцопросов заявила, что потратит воскресение на что-то другое.

Высокая явка сознательных чеченцев не спасла явку по стране: в Санкт-Петербурге почти никто не явился на выборы. Чечня сбежалась возвращать назад Кадырова с поста временно исполняющего обязанности, а в Питере не было яркой и деятельной личности, которую все поголовно хотели бы видеть у власти. 32,% явки в Питере и 93% явки в Чечне – показатель противоположности взглядов в стране. Питерцы предпочли огороды, дачи и культурное времяпровождение. «Ледовый дворец» практически пустовал, приютив избирательный пункт – это не концерт известной звезды. Но и там поймали «карусель», организованную студентом и его «бабушкой».

00010-mts_snapshot_00-04_2016-03-20_10-59-48

Некоторые социологи уверяют: высокую явку и «яркие» выборы порождают годы, принесшие стране кризис. В «спокойное» время и в тихих регионах люди видят, что все в их руках. Чечня – дотационный регион, от Кремля там много зависит, от Р. Кадырова – не меньше, оттого и сознательность соответственная. Не менее рассчитывают на помощь «сверху» Кемеровская и Тюменская области.