Снег в Нижнем Новгороде уже сменился холодным дождем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
123

375a251faddea656c223e1d143e37bef__700x420

Снег в Нижнем Новгороде уже сменился холодным дождем, но выпало его немало за 7-8 ноября, — пишет politland.com. Синоптики удивлены: за одну ночь и утро выпало не меньше трети месячной нормы осадков по области. Но Нижний ждал подобного «разгула стихии», и снегопад не застал город врасплох: дороги обработали песко-соляной смесью, на благоустройство города ушло больше двух тысяч тонн этого вещества.

Несмотря на то, что снегоуборочные машины трудились в две смены, а дворники работали, не покладая рук, чиновники не смогли проконтролировать все. Нашлись дворы, где за территорией дворник только числится, а на самом деле там никто не работал. Да и того количества снегоуборочной техники, которым располагает администрация, не хватит для расчистки улиц и порядка в городе. По словам сити-менеджера Сергей Белова, не все нижегородцы довольны проделанной работой в своем дворе и на улицах. 400 машин – мало, их численность нужно поднимать до пятисот. А днем, после того, как заторы и пробки «рассосались», на дорогу вышли автопоезд и несколько комбинированных машин на расчистку сугробов.

otuzydqu-18

Всего из города вывезли 3768 кубометров снега, задействовав 445 человек. Стоит ждать большого количества талых вод: так бывает, когда снег сменяется дождем, и для их откачки тоже понадобится техника. Недавно сайты Нижнего Новгорода провели опрос населения о качестве отремонтированных к Дню народного единства дорог и выяснили: 33% не уверены, что кто-то вообще работал, 57% ждут весны, и только 9% ощутили, что мэрия проводила благоустройство.