Актировка Сургут сегодня: из-за сильных морозов вся школа не учится в первую смену

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
1524

fceb39f6

На вынужденные каникулы отправили низкие температуры и сильные морозы детей со всей Югры, — пишет politland.com. В первую смену сегодня не учится вся школа, от 1 до 11 класса, а ко второй смене воздух прогреется только для взрослых подростков. 9-11 во вторую смену идут на занятия, а 1-8 классы остаются дома. И только учителя работают в школе даже с одним-двумя детьми, которых случайно отправили на урок, не зная данных об актировках.

Чтобы все знали, когда в городе актировки, группа ВК «Я люблю актировки» ведет работу, не покладая рук. Чтоб узнать, нужно ли вставать в школу в 6.30, мамочки встают в 6.00, чтобы послушать местный канал «С1» и радио, сделать скриншот с сайта Сургута и оповестить пользователей социальной сети. Социальные опросы в группе показывают: в дни актиовок некоторые дети спокойно гуляют по улице, хотя их освобождают от уроков не потому, что им надоела школа, а чтоб уберечь от травм, обморожений, гриппа. Скоро в России начнет бушевать грипп, актировки сменяться карантином, а получать знания дети будут летом, в ущерб летних каникул.

2014_12_01_051906

Согласно СМИ, антарктический антициклон устроил детям внеплановые каникулы без права выхода на улицу, а здоровье взрослой части Юрги подвергает опасности. Эти выходные подарят потепление, но и метели, снегопады, гололедицу. С учетом данных о температурах, скорости ветра и наличия осадков будут объявляться актировки. Низкие температуры в сочетании с ветром представляют опасность для человека.