Актировка Тюмень 18 ноября: в городе не идет на учебу только младшая школа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
295

priroda_tobolska

Сегодня, 18 ноября, в Тюмени не идет на занятия только младшая школа, как пишет politland.com. На улице -28, иногда столбик термометра опускается до -30, а поскольку нет ни ветра, ни осадков, то за здоровье 5-11 опасаться не стоит. Чтоб в спокойную, сухую и безветренную погоду не пошли в школу средние классы, термометр должен показывать под -35 и ниже, 9-11 классы – практически взрослые люди. Для них повод остаться дома в рабочие дни – не менее -40.

Администрация в Тюмени – пока самый надежный и компетентный источник в плане актировок и дней отмены занятий. Ничего более надежного город пока не придумал. Все данные, на которые опирается департамент образования, – официальные, поступают они прямо из Гидрометцентра. Родителям советуются не сверяться с термометром за окном, отпуская ребенка в школу или оставляя его дома: самые последние новости только на сайте администрации города или у классного руководителя ребенка.

204783_12517813720b

Что такое «актировка» и как это приятно, тюменские дети узнали 14 ноября. По всей области ударили небывалые и непривычные для Тюмени морозы. И детишкам предстоит понять, что дома их оставили не для того, чтоб они бежали на улицу к друзьям, а школа всегда для них открыта. Педагоги с удовольствием позанимаются с теми, кто высунул нос на улицу в мороз -30 вместо того, чтоб греться дома.