Актировка в Сургуте на сегодня: как учатся дети из младшей школы 14.11.2016

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
3456

aktirovka-shkolnikov-v-surgute-21-dekabrya-2015-kak-dolgo-deti-ne-budet-hodit-v-shkolu_1

Согласно данным из инициативной группы ВК, в Сургуте сегодня по причине низкой температуры воздуха отменены занятия для младшей школы в первую и вторую смену, — пишет politland.com. В первую смену на занятия не идут дети 1-6 классов, а ко второй за утро воздух прогреется, дети постарше пойдут в школу, а 1-4 классы будут сидеть дома. Чтоб младшие школьники не учились, за окном должно быть -24, средней школе придется ждать -27.

Мамочкам Сургута стоит отдать должное: каждое утро они слушают региональные каналы и исправно «заливают» группу в ВК. По их таблице можно сверяться и готовиться к актировкам заранее. Расписано четко, какой должна быть скорость ветра, какой минус на термометре, чтоб детей не продуло, чтоб они себе ничего не отморозили, не поймали вирус, переохладившись. В Сургуте морозы порой достигают -37, и в такую погоду даже при отсутствии порывистого ветра в школу не отпускают старшеклассников, хотя у них ЕГ, факультативы, подготовительные курсы и дополнительные занятия. Домашней работой в случае актировок детей обеспечивают классные руководители.

screen-shot-2016-11-13-at-17-55-46

На радость малышам и младшим подросткам, в Сургуте воцарилась злая, суровая зима. Эту неделю выше -30 не стоит ждать, и для детей помладше это раздолье в любом случае. Ребята постарше в безветрие, по мнению чиновников от образования, добегут до школы и спрячутся в теплых классах, где провели отопление.