Алексей Саргин: миллиардер скончался в Дубае при невыясненных обстоятельствах

0
561

dubai1-830x500

Стало известно, что миллиардер из Питера Алексей Саргин скончался в Дубае при невыясненных обстоятельствах, — пишет politland.com. По предварительным данным СК, смерть случилась в ночь с 4 на 5 ноября от остановки сердца. Предприниматель решил посетить с друзьями Арабские Эмираты в праздничные дни, в связи с чем его тело будет отправлено в Россию, но только после судмедэкспертизы.

Как сообщают в СМИ, Саргин в последнее время владел девелоперским агентством, а поднимался он в 2000-х на кооперативах. В 2012 году с предпринимателя сняли заочно выдвинутое обвинение в рейдерском захвате. Бизнесмену приписывали не только две «криминальные клички» — Удав и Леша Толстой, но и дружбу с Василием Владыковским. Имя последнего связывали с заказным убийством продюсера Владислава Листьева. Так же пресса пару раз упоминала предпринимателя в связи с делом Владимира Барсукова. По последним данным, миллиардер вполне законно контролировал бизнес-центры и ТЦ вроде «Дома мод» и «Петроградский», был совладельцем более ста компаний.

1

По словам Интернет-изданий, миллиардерам и магнатам в последнее время не везет. На вертолете «Robinson» разбился в Забайкалье «золотой король» Бербидаев, 24 октября летевший проверить артель Дзалай-Кадай. Вертолет с миллионером, пилотом и инженером золотодобывающей компании разбился недалеко от села Нижнее Гирюнино.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here