Ледяной дождь в Москве: стихия уже собирает свои первые жертвы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
213

0_46012_42a84c2_xl

Холодный как лед дождь с мокрым снегом продолжает идти в Москве, и у стихии уже появились первые жертвы — пишет politland.com. Помимо отключения света и коллапса на московских дорогах от циклона стоит ожидать и сильную гололедицу. А это – переломы всех степеней тяжести, травмы, увечья и сотрясения мозга. Внимательность не помешает даже на тротуарах, поскольку «мокрый каток» продержится еще долго.

Как стало известно из столичных порталов, безалаберность некоторых владельцев домов привела к трагедии. На голову москвички упала огромная сосулька, в которую за ночь превратился снег на крыше здания. Женщина в больнице, а собственник понесет за произошедшее наказание. В другом районе Москвы дерево, не выдержавшее тяжести льда, упала на девять машин, к счастью, пустых. Владельцы понесли убытки, но остались живы. А мужчине в подмосковном городе Пушкине повезло меньше: его убило дерево.

Синоптики заявляют – Москва входит в самом сердце балканского циклона, до этого город всего лишь прибывал в его «тылу». Температура будет расти и падать, превращая воду в лед, а потом снова лед в воду. В последний раз «ледяной дождь» наблюдали в 2010 году. Кали превращались в лед, долетая до земли, покрывая все опасной ледяной коркой. В воскресение небольшой снежок запорошит гололедицу, сделав ее опаснее для пешеходов.