Новости Хабаровска: хабаровчане собирают теплые вещи нуждающимся; супруги-контрабандисты вывозили струю кабарги и желчь медведя

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
232

veshi

Хабаровчане собирают теплые вещи нуждающимся детям

Стало известно, что жители Хабаровска собирают теплые вещи в рамках акции «От теплого сердца», — пишет politland.com. Шубы, шапки, варежки, другую одежду, теплую, но старенькую активистки организации «Союз женщин Хабаровского края» отдадут детям из семей, которые считаются неблагополучными или живущими за чертой бедности. Если у кого-то ляжет на сердце купить детишкам новое, то в центрах социального обслуживания будут очень рады. 1 декабря в торжественной обстановке детям вручат одежду, чтоб они не лишились зимних прогулок.

image

Супруги-контрабандисты вывозили струю кабарги и желчь медведя

Супруги-контрабандисты пытались незаконно вывезти из Хабаровска желчь медведя и струю кабарги. Таможенники аэропорта вовремя заметили пару и спросили документы на контрабанду, стоящую 1,5 миллиона рублей. Пара направлялась в Сеул, где за мускус оленя в количестве 24 штуки им бы заплатили 56 тыс. рублей за штуку, а желчный пузырь медведя принес бы 38 тысяч. Данный продукт пользуется спросом из-за широкого спектра применения в медицине и парфюмерии.

Сотрудники таможенной службы заявили в СМИ, что преступниками мужа с женой сделало отсутствие документов на продукцию животного происхождения. Товар должен получаться легально, не путем браконьерства, а бумаги должны свидетельствовать о том, что популяция медведей и кабарги не пострадала. Но супруги, не обладая разрешениями, припрятали дериваты в личных вещах. Стоит отметить, что вину за преступление муж взял на себя, выгораживая жену. Статья РФ 226.1 часть 1 предусматривает семейству наказание в виде семи лет лишения свободы.