Открытие Молитовского моста в Нижнем Новгороде прошло без богослужения

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
220

img_3706

4 ноября, в День народного единства, в Нижнем Новгороде прошло открытие моста, известного как Молитвоский, но обошлось без богослужения, — сообщает politland.com. На открытии не обошлось без мэра Нижнего Новгорода Ивана Карнилина, сити-менеджера Сергея Белова и чиновников, но не было Митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия. Жители города узнали, что на открытии дублера Борского моста в тот же день священнослужители были, и потому крайне удивились отсутствию освящения моста.

К новому, самому молодому государственному празднику администрация города сдала мост в эксплуатацию, а до этого на нем завершались мелкие ремонтные работы и вывозился строительный мусор. Водители считали минуты до открытия переправы: она не меньше недели была готова к транспортному движению, но власти города подгадали под праздничный выходной день. Открывать важные для инфраструктуры объекты в День народного единства стала доброй традицией в Нижнем Новгороде. Можно было открыть мост и до праздника, а подрядчиков поздравить в кремле, но на объекте все проходило намного торжественнее.

c1c8a73d3fbeff9703a5ee5197d3251701ee892d_1182

 

Открытие переправы запомнилось еще и тем, что по ней пустили трамвай, в котором специально для губернатора Валерия Шанцева и прочих чиновников показывали ролик об истории Молитовского моста. Именно благодаря трамваю по утрам будет меньше пробок на дорогах и на работу можно будет попасть в два раза быстрее. Подрядчики заверили журналистов, что переправу, сданную в эксплуатацию 28 мая сего года, открыли еще и на полгода раньше