Отмена занятий в школах Челябинска: младшие классы не пойдут в школу из-за ветра и высокой влажности

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
404

otmena-zaniatii-iz-za-morozov

Сегодня, 16 ноября в школу не пойдут только младшие классы из-за -24 за окном, ветра и высокой влажности, как пишет politland.com. -24 – не повод оставлять дома любую категорию детей, но высокая влажность воздуха и порывистый ветер превращает показатель в -26-27, опуская показатель термометра на три градуса. Отпуская школьника на «бессрочные каникулы», нужно учитывать все факторы, составляющие «фактическую температуру».

Фактическая температура – это показатель термометра без ветра, осадков, высокой влажности. Эти показатели опускают показатель термометра на 2-3 градуса, ведь ветер и мокрый дождь, а так же гололедица повышают риск простудиться и получить травму. Для первоклассника лучше всего посидеть дома, а чтоб в школу не пошел 11 класс, мороз на улице должен быть не меньше -31. Медики и учителя предупреждают: отмена занятий – не значит игры на улице с риском получить обморожение. Лучше отвезти ребенка в класс: учителя обязаны быть на рабочих местах и учить даже одного ученика, не прогоняя его домой.

9893014

То, что Сургут каждый год называет «актировка», Челябинск узнал только сейчас. В поисковиках города появляется запрос о том, идти детям в школу или нет, а телефоны в учительской разрываются от звонков. Город еще не научился слушать каждое утро и в 11-12 дня региональные каналы и заполнять группы в ВК. Хотя, если морозы продлятся до 18 ноября, то детям незачем привыкать «к хорошему» в ущерб летних каникул.