Отмена занятий в школах Челябинска: вторая смена будет учиться в обычном режиме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
481

morozec

На сегодня в Челябинске введена актировка для первой смены, но вторая учиться в обычном режиме, — пишет politland.com. За полдня воздух прогреется, потому аномальные морозы не смогут остановить школьный процесс в городе. Два раза в сутки, в 6.00 и в 12. 00 на сайте города делаются объявления, потому если что-то изменится — диспетчерская служба города сделает соответствующую заметку.

Ночью морозы ударили под -31, а такие показатели могут даже старшеклассников на целый день запереть дома. Но дневная температура – на порядок выше, и ее максимум – не ниже -24. Не прогнозируется так же осадков и порывистого ветра, только облачность и небольшая гололедица. Если к 12.00 температура поднимется до -19, то для первоклашек такой мороз не станет критическим, и они спокойно добегут до школы. Раздолье детям будет не всегда: скоро температура ощутимо поднимется и зафиксируется на -10.

shkolnik-28-01-2014

Магнитогорск, соседний с Челябинском город, весь учится. Одного градуса детям младших классов не хватило, чтоб не пойти в школу. В Минздраве считается, что -24 и -25 – большая разница, и один градус тепла поможет малышам с низким иммунитетом не подцепить на улице простуду. С одной стороны, если сайт города отмечают, что в школу надо идти – в нее надо идти, но с другой стороны родители решают, зная здоровье своего чада. Прогул в 1-4 классах ребенку сегодня никто не поставит.