Погода в Москве: в столице объявляли «оранжевый уровень опасности» из-за снегопада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
149

0_15b287_2843f6b3_orig

Вчера 26 октября в столице России объявили «оранжевый уровень опасности» из-за снегопада, как пишет politland.com. Действительно, в среду шел снег, дул порывистый ветер, наблюдался гололед. Стихия бушевала до сегодняшнего утра, а потому утихла. За один вечер на автотранспорт, оставленный на улице, налип мокрый снег. В этом году не только Москва так рано столкнулась со снегом в конце октября. В Сочи склоны гор тоже покрылись первым снегом.

Мокрый снег идет со вчера и продлится до выходных. За четыре дня сформируется снежный покров, но резкого понижения температуры не будет, она так и установится на отметке около нуля градусов. Такое ухудшение погоды может стать предпосылкой для ДТП и потому МЧС рекомендует автолюбителям быть осторожнее на дорогах. Москвичи не подготовлены к гололеду, который может возникнуть на дорогах, но сайты спасателей дадут нехитрые советы, как уберечься от травм и переломов. В первую очередь нужно подобрать обувь с пористой подошвой и отказаться от каблуков.

pogoda-v-moskve-na-noyabr-2016-goda-ot-gidromettsentra-prognoz

На сегодня «Метеоновости» обещают облачную погоду с небольшим снегом. Ветер не превысит скорости 5-10 м/с, зато геомагнитный фон по-прежнему нестабилен. Людям, чувствительным к метеоусловиям, стоит сегодня поберечь себя и свое сердце: даже тем, кто не сильно страдает от погоды, сегодня может стать плохо. Сырая погода может стать причиной снижения иммунитета и обострения хронических заболеваний.