Умер кинорежиссер Михаил Юзовский: режиссер «Ералаша» скончался в Москве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
126

large_bb0eda374e

Кинорежиссер Михаил Юзовский скончался в Москве в 76 лет, — пишет politland.com. Большой друг детишек снял ряд увлекательных фильмов-сказок про злых волшебников, настоящие чудеса, верную дружбу и интересные приключения. Долгое время Михаил Иосифович Юзовский являлся режиссером «Ералаша», без которого трудно представить школьное детство. Прощание с кинематографистом состоится завтра в ритуальном зале морга при Первой Городской больнице.

На сказках доброго сказочника выросло не одно поколение детей: кинорежиссер жил и творил в 80-90-е, тогда родители знали — фильмы по телевизору детей плохому не научат, а выпуски «Ералаша» покажут, как надо и как не надо себя вести в школе и дома. Это легко объяснить: будучи ассистентом режиссера Александра Роу, Михаил Иосифович учился у мастера творить настоящее, искренне, доброе кино. Без «Тайны железной двери» о злом волшебнике, которому не удалось испортить вседозволенностью двух добрых мальчиков, невозможно сейчас представить достойного человека 30-35 лет. В его фильмах для детей с радостью играли знаменитые артисты, даря все самое лучшее.

02labj5ga1268069288

О постсоветском кино Михаил Иосифович Юзовский имел неоднозначное мнение. Он видел, что все высокое, доброе, вечное в постсоветском пространстве рушится, в том, что снимается сейчас, «не хватает воздуха». Режиссеры, решившиеся после 90- на сказку для детей, уже совершает подвиг. Режиссеров, у которых что ни фильм – то классика, с каждым годом остается все меньше. Потому стоит хотя бы на один вечер окунуться в мир его добрых, сказочных фильмов.