В НАСА изменили гороскоп на 2016 год: в агентстве детально объяснили принцип тринадцатого знака

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
673

goroskop-s-19-po-25-sentjabrja_rect_dff7f7ef821048139d2627ad22d04ad6

С недавних пор гороскопы составляются по принципу тринадцати знаков Зодиака. Такое нововведение пришло вместе с исследованиями агентства НАСА. Правда, новыми эти исследования назвать нельзя – ученые еще полгода назад опубликовали статью, в которой было доказано, что на самом деле земля проходит не через двенадцать, а через тринадцать созвездий, а потому правильно было бы составлять астрологический календарь именно с тринадцатью знаками.

Целью исследований НАСА, как объяснили в агентстве, не было реформировать гороскоп как таковой. Главной идеей было поставить под сомнение астрологию и астрологические прогнозы, наглядно продемонстрировав, что астрологи ничего не смыслят в космологии и созвездиях, которые используются для гороскопов.

В НАСА также объяснили: формально использовать гороскоп можно даже для двадцати знаков Зодиака. То есть астрологический год можно условно поделить не на двенадцать отрезков, а на тринадцать или даже двадцать, ведь количество созвездий, через которые проходит Земля, позволяет это делать. Просто астрологи игнорируют все остальные, сосредотачиваясь на двенадцати привычных знаков. В агентстве это объяснили только тем, что астрологам проще составлять гороскопы для двенадцати знаков, а «верующим» в эти гороскопы тоже проще ориентироваться.

Главный же довод ученых из НАСА состоит в следующем. Нынешняя система гороскопов базируется на знаниях, которые исповедовали еще древние вавилоняне, жившие в период трех тысячелетий до нас. Да и вовсе с тех пор мало что изменилось в астрологи со времен первых предсказателей. Однако в космосе изменилось многое, — считают ученые. В первую очередь, сместилось положение Земли относительно созвездий. Во-вторых, и сами небесные объекты во многом изменились – некоторые пропали, некоторые поменяли свое положение.