Знаки Зодиака по месяцам: солнце столетиями проходило через тринадцатый знак Зодиака

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
1901

87781_original

«Сенсационному» заявлению NASA о том, что между Скорпионом и Стрельцом есть тринадцатый знак Зодиака Змееносец, уже много лет. О нем писали и раньше, как и тот факт, что свой знак зодиака нужно искать в других таблицах и с другими датами. Со времен Древнего Вавилона небосвод изменился, 12 знаков использовалось для удобства, но с тех пор представления о небесных телах стали другими. Но «революционная сенсация» не понравилась астрологам, она не нашла отклика в их среде, люди продолжали верить в гороскопы, а не в науку, и «умная мать» астрономия снова ничего не доказала «глупой дочери» астрологии. В 70-х годах прошлого века, когда астрономия, как нетрадиционная наука, была мало развита в СССР, ученые включили в Зодиак и четырнадцатый знак – Кита.

Знаки зодиака сместились из-за процессии оси, потому данные тритысячелетней давности не актуальны. У вавилонских жрецов не было мощных телескопов, спутников и космических зондов. Для людей, которые в гороскопы не верят и считают, что на каждого человека нужно составлять гороскоп, факт о новом знаке Зодиака воспримут просто как факт для «Википедии». Они понимают, что космическим телам нет дела до их судьбы, и планировать день нужно на основании здравого смысла, а не гороскопа. А вот любители астрологи переживут настоящий шок: их мир разрушится, а в самоопределении возникнет глубокая брешь.

7735dcd16be992c0f879400c5c1d7600_xl

Стрельцы и Скорпионы, родившиеся 29 ноября-17 декабря пытались ощутить себя Змееносцами еще двадцать лет назад. А многие Львы тогда же узнали, что они – Раки, но с властным характером. Вот и сейчас астрологические сайты пишут, что «специалисты хотят» сместить даты знаков Зодиака, лишая их огромных заработков. Хотя от желания астрономов и астрологов мало что зависит: столетиями Солнце проходит через знак, для которого даже символ придумали – латинскую букву U, но непарное количество знаков должно всерьез «расшатать» астрологию, как «науку».