Похороны Зельдина: где похоронили «человека-эпоху»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
1044

vladimirzeldin_201404011128180-gif

«Человек-эпоха» — актер Владимир Зельдин нашел свое последнее пристанище на Новодевичьем кладбище рядом со Львом Дуровым, — сообщает politland.com. Прощание с народным артистом состоялось в Центральном академическом театре Российской армии, а в последний путь его провожали со всеми воинскими почестями сразу после отпевания в Новодевичьем монастыре. На будущее планируется памятник возле театра, где актер прослужил всю свою жизнь с далекого 1945 года.

Придя в театр Российской армии сразу после войны, Владимир Михайлович в нем и остался, не меняя подмостки на другие долгие 70 лет. Театр менял название – Красной, Советской, Российской армии, а актер оставался ему верным. Как был верен многолетней «возлюбленной» в театральных постановках – Ларисе Голубкиной, которая играла только женщин его персонажей. Редкое амплуа Зельдина – лирический герой-любовник, сделало каждую роль артиста яркой и незабываемой. Его пастух Мусаиб Гатуев еще в 41-ом покорил немало женских сердец: все советские труженицы завидовали свинарке из фильма – Глафире Новиковой в исполнении Марины Ладыниной. Современники знали этого стареющего, но неувядающего артиста по роли в «Сватах»: он играл отца бабушки Оли Николая Николаевича, который желал воспитывать не только правнучку, но и дочь.

4

Свое столетие артист, скончавшийся на 102-ом году жизни, встретил в театре и в кино. В 2015 году актер играл в спектакле «100 или танцы со временем», а в кино он исполнял «Человека-легенду» в комедии по мотивам комедий Гайдая «Убежать, догнать, влюбиться». Похвастаться игрой в театре за рубежом 100 лет мог только артист Анненков и потому имя Зельдина занесено в «Книгу рекордов Гинесса».