Алена Савченко и Алина Орлова Хабаровск: живодерок вскоре переведут в блок для несовершеннолетних

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
4934

bcn-460acyi

Слухи о том, что «хабаровские живодерки» оказались в общей камере со взрослыми зечками и подвергаются насилию с их стороны, не подтвердились, — пишет politland.com. В данный момент девицы находятся в карантине, отдельно от контингента СИЗО и даже друг от друга. Новый Год они встретят в блоке для несовершеннолетних, а пока посидят в одиночестве под постоянным видеонаблюдением. Заявление сделал начальник СИЗО № 1 полковник Владимир Крюков.

Начальник объяснил, что девушек содержат в одиночестве и отдельно для того, чтоб у них не было повода пожаловаться на притеснения, травлю, угрозы и плохие условия. О том, что условия содержания удовлетворительные, живодерки уже подписали бумаги. На здоровье девушки тоже не жалуются: подобных проблем у юных живодерок нет; так же им вовремя доставляют все посылки, передачки и бандероли с воли. После истечения срока карантина Савченко и Орловой все-таки придется познакомится с несовершеннолетними, которых насчитывается в СИЗО 16 штук, и только одна среди них – девчонка. С ребятами постоянно работают, к ним не относятся, как к отбросам общества, а на праздники вроде «Дня ребенка» их навещают омбудсмены Хабаровского края, проверяя условия СИЗО.

1395055262_zakonodatel-naya-duma-hab

Омбудсмен Хабаровска Светлана Жукова на Международный день ребенка 18 ноября поедет пообщаться с преступницами, которых обвиняют в действиях против животных и людей. Пока девушкам 17 лет, они автоматически считаются детьми, попадая под юрисдикцию госпожи Жуковой. Однако, ни родители девушек, ни их адвокат о рейде по проверке условий содержания омбудсменов не просили.