57-ая школа скандал: учитель истории много лет совращал несовершеннолетних учениц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
721

F3E4mM4sk7XlYtkTGgaGcg

Никто бы и не занялся учителем истории школы московской школы №57, если бы не запись в блоге журналистки Екатерины Кронгауз. Представительница СМИ написала, что в ее любимой школе, которую она заканчивала, творятся страшные вещи. Педагогический состав и директор покрывали педофила Бориса Меерсона, работавшего в школе 26 лет. Екатерина написала, что даже она, будучи ученицей, отлично знала, что у Меерсона то и дело возникали романы со старшеклассницами. Но девушки, по словам очевидца, росли и уходили из школы, а пассии «историка» так и оставались юными.

В нескольких изданиях, где работала Екатерина, об этой проблеме коллеги просили не писать – у них у всех дети учатся в школе №57, которая считается элитной. Попросили не освещать эту тему в «Большом городе» и в журнале «Gala». Кронгауз призналась, что даже рада была такой просьбе: не хотелось оговаривать хорошего человека, а тут просят не писать. Но сейчас, когда стало можно «выносить сор из избы», литературный критик Галина Юзефович уверяет, что в школе работает еще и прекрасный учитель математики, который предпочитает мальчиков-первоклассников.

openlib

По признанию бывшей ученицы скандальной элитной школы Надежды Плунгян, в школе учениц, которые писали правду об учителе, травили, ставили плохие отметки, а то и выгоняли из престижного учебного заведения. Блоги и ЖЖ регулярно просматривались на предмет жалоб на домогательства «историка», нормальные учителя давно сбежали из школы. Остались только те, кто покрывал педофила. «Учитель больше не работает в школе, и это хорошо, — пишет Екатерина Кронгауз. — Борис Меерсон был таким хорошим педагогом для девочек, к которым не приставал».